Аренда ресторана – для кого предназначена эта услуга?
До недавнего времени посещение ресторана считалось привилегией только очень обеспеченных людей, тогда как большая часть наших соотечественников проводила праздники, свадьбы и гулянья дома.
Сегодня ситуация изменилась кардинально и для большинства праздничных и торжественных случаев приглашать гостей в дом, а не в ресторан считается дурным тоном.
Финансовое положение потребителя значительно улучшилось, а уровень сервиса и количество предложений со стороны рестораторов и владельцев банкетных залов стремительно выросло.
Услуга аренда ресторана предлагается практически всеми ресторанами вне зависимости от их уровня, места расположения и пр. Кто является потребителем данной услуги? Практически любой потребитель как на уровне частного клиента, который решил отпраздновать день рождения или годовщину свадьбы, так и на уровне компаний и предприятий, которые арендуют банкетные залы и рестораны для проведения корпоративов и профессиональных праздников.
В зависимости от формата мероприятия аренда банкетного зала или ресторана может быть длительная (несколько часов, а то и дней) и краткосрочная (почасовая). При согласовании условий аренды следует оговорить изначально идет ли речь об аренде целого помещения, или его отдельного зала, а то и отдельных столиков.
Формат мероприятия, которое планируется проводить в ресторане, влияет на его расположение. Если речь идет о свадебном торжестве или празднестве, которое может затянуться на несколько дней – предпочтение отдают загородным заведениям, которые расположены либо недалеко от отеля, либо входят в состав отельного или рекреационного комплекса.
Для праздничных мероприятий, которые носят краткосрочный или более официальный характер, предпочтительнее арендовать банкетный зал в центре. В таком случае у всех приглашенных будет достаточно много возможностей добраться до места праздника, а после (вне зависимости от времени суток) добраться домой.
Еще одно неоспоримое преимущество, которым обладают центральные рестораны и банкетные залы – это статусность. Но поскольку за все нужно платить, аренда в центре обойдется вам гораздо дороже, чем аренда такого же по уровню сервиса ресторана, но загородом.
Что касается разнообразия меню и уровня сервиса, не смотря на то, что существует стереотип, что в центре сервис гораздо выше, а меню более изысканное, современные реалии готовы с этим поспорить. Загородному клубу вполне по силам нанять для своего ресторана именитого заморского Шеф повара.
Выбор банкетного зала, его размеры, количество мест, место расположения, тип кухни и даже формат обслуживания зависит от пожеланий заказчика, типа мероприятия, и конечно же, бюджета.
Дополнительная информация:
- Аренда шатров Если вы не любите праздники, значит, вы просто не умеете...
- Выбор банкетного зала для свадьбы Не секрет, что организация и проведение свадебного торжества – мероприятия,...
- Как организовать свадьбу в Новый год Свадебный сезон в России, как правило, начинается в июне и...
- Сложности бронирования отелей и заказа ресторанов для свадьбы Чтобы свадьба прошла по запланированному сюжету, а в ее процессе...
- Гостиничный номер для новобрачных В современных гостиницах можно встретить самые разнообразные номера. При этом...